Регистрация

  • Обо мне
  • Активация
  • Детали
Все поля обязательны к заполнению
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

На указанный телефон, вам была отправлена sms с кодом подтверждения

  • Выслать код еще раз
  • Изменить номер телефона

Нажатием «Создать аккаунт» я принимаю условия пользовательского соглашения Таксисто

Спасибо, ваш аккаунт создан!

Выбор фотографии профиля
Чтобы кадрировать изображение, выделите нужную область и нажмите кнопку пременить
Дата рождения

Тюрьма: уютнее, чем дома

Можно ли иначе представить себе тюрьму, кроме как унылое помещение с длинными мрачными коридорами и тесными комнатами, в которых одновременно живет с десяток человек? Невероятно, но да! Оказывается, в мире есть немало тюрем, похожих на вполне себе пансионаты: к услугам клиентов не только отличная еда, отдельные комнаты и унитазы, но и спортивные залы, библиотеки и даже конные фермы. Вот список наиболее комфортных из них.

1. Тюрьма в Хальдене, Норвегия 

Охрана тюрьмы не имеет ни оружия, ни наручников, на окнах камер отсутствуют решетки. Заключённым предоставляется хорошая еда, каждая камера оборудована LCD-телевизором, мини-холодильником. Из окон открывается замечательный вид на сосновый лес. На территории тюрьмы есть даже студия звукозаписи! А еще заключенным платят за пребывание в данном «заведении» - по 53 кроны (примерно 7 евро в день).

 Все люди родились свободными и равными в правах и возможностях. 
блабла
блабла

2. Тюрьма «Центр правосудия» в Леобене, Австрия 

Основная концепция этой тюрьмы: «Все люди родились свободными и равными в правах и возможностях». Центр правосудия спроектирован и построен таким образом, чтобы внутри него было как можно больше света. Вся мебель подобрана в светлых тонах, а вместо тюремного дворика – столы для настольного тенниса. Также к услугам заключенных библиотека, спортзал, бассейн, собственная кухня и даже конная ферма! В помещении есть залы для конференций и концертов, заключенные свободно могут пользоваться интернетом. Время от времени в тюрьму приезжают музыканты с представлениями. Попасть в эту тюрьму могут только те, чей срок не превышает 18 месяцев.

3. Тюрьма Вестре в Копенгагене, Дания 

В этой тюрьме отбывают срок только те, кто осужден не менее чем на пять лет. Здесь также есть тренажерный зал, библиотека и медицинский центр. Имеется и магазин, где продается все, кроме алкоголя. Заключенным положено пособие в 1500 крон в месяц (около 7800 рублей), еще есть возможность работать - зарплата до 35 крон в час. Мигранты-заключенные могут получить в Вестере среднее образование. Кроме того, раз в неделю тюрьму посещает стоматолог.

4. Тюрьма Aranjuez, Испания 

Это единственная в мире тюрьма, в которой предусмотрены “семейные” камеры для содержания супругов с детьми. Яркие обои, детские комнаты и площадки - все сделано для того, чтобы дети преступников не ощущали себя покинутыми и могли находиться вместе с родителями, пока они отбывают срок наказания.